Навсегда...

Вдохновение от прочтения книги "Музей невинности", автор Орхан Памук


Ты есть, пусть не физически,  но есть...
Ты - вдохновения огромное пространство,
Моя судьба, мой вечный интерес,
Глубокий смысл слова "постоянство",

Страдания и яркая мечта,
Улыбка на устах, серьезность взглядов,
Ты - неземная жизни красота,
Огонь и в чём-то лёгкая прохлада.

Твои шаги я слышу до сих пор,
И чувствую тебя, и понимаю.
В твоих вещах остался каждый взор,
Который я всем сердцем ощущаю.

Они теперь заполнили музей,
Мне так хотелось образ твой оставить
Не только для родных и для друзей,
Для незнакомых, сохраняя память..

И я не верю в то, что нет чудес.
Твой образ так чудесен, светел, точен...
Ты есть, пусть не физически, но есть,
И наш роман, я знаю, не окончен...

И будет ещё много новостей,
И перемен событий, настроения,
Но навсегда останется музей,
В котором ты и я, и наше время.





Благодарю за прекрасную песню "Ты есть..."исполнителя, автора музыки Николая Васильевича Иванова.


Рецензии
Леночка,изумительное стихотворение.Мне очень-очень понравилось. И чудесных тебе осенних денёчков.

Марина Владимировна Свиридова   06.09.2023 21:37     Заявить о нарушении
Мариша, спасибо от души!
🌼🌼🌼🌼🌼
Желаю тебе успехов, негаснущего солнышка добра.
С сердечным теплом, Лена

Елена Хомка   07.09.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.