небо?

только ты, пожалуйста, осознай и прими –
ты будешь этому совсем не рад –
погрузи себя в мой чертов мир,
и ты посчитаешь меня психопаткой.

заглуши меня в своей мудрости.
создай из меня маргинала.
проглоти мои отравленные внутренности.
оставь меня простым овалом.

покоренная моей личности набросками,
просто заставь меня лечиться:
спрятанный в коробке и забитый досками,
я никуда не тороплюсь. я смирилась

прояви свою аляповатую снисходительность,
выхаркай болью мою ****скую душу.
нырни в мою лживую искренность,
и образ мой тебе станет не нужен.

оставь меня где-то под утро,
такую уничтоженную и разбитую,
лежащей среди сотни тысяч орудий,
но все так же к тебе пришитой.

а небо сегодня такое желтое:
ты похоронила в солнечном желтом доме
меня, готового совершить невозможное.
и я утопилась без вести где-то под полом.

кожа скрутила останки костей:
разгрыз их в надежде снова встретить тебя,
спотыкаясь об каждую свою тень,
сбегая в лабиринте от самого себя.

на запястьях случилась кровавая оргия,
вышли на митинги владельцы рабов.
даже бог вряд ли перенести смог бы.
очнись, всевышний, я сегодня мертв.


Рецензии