Одна ночь из тысячи

Замер пустой экран. Томно мурлычет кошка.
Ночь в тишине крадёт малый остаток сил.
Нужен спокойный сон, я закрываю окошко.
Кто-то гирлянду звёзд в космосе погасил.

Тяжесть у век растёт. Входит дремота в тело.
Я погружаюсь в мир ярких, чУдных картин,
Где всё равно, какой ты, может быть, черно-белый.
Кружится в голове радужный серпантин.

Утренний свет лизнёт сонных волос чертоги,
Новый откроет лист книги моей судьбы.
Эй, хватит спать, проснись! Ну-ка вставай на ноги
И улыбнись себе, сердце своё буди!


Рецензии