По каплям

Вся жизнь из капель состоит.
Ее по каплям проживаем.
И слово каплями блестит.
Мы буквами их называем.

Сияет каплями роса,
Для утра приготовив влагу.
Из капель крови полоса,
В бою приветствует отвагу.

Подушку окропив слезой,
Когда на сердце в чувствах сбой.
Мы понимаем, что живем.
Опять ныряем в водоем.
В пучину жизни за мечтой.
Нам так понятен непокой.

И капель новые следы-
Любви, желаний, чистоты.
По венам, вновь, спешат, бегут.
Давно известен их маршрут.

По каплям, жизнь допьем до дна,
Чтоб счастье ощутить сполна!



«Как мудро - жизнь по каплям пить...»
         (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2023/09/05/1641
          Спасибо автору

***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.