На дорожках унылых чисто

На дорожках унылых чисто,
лишь случайный лежит листок,
смастерили загон для листьев,
листья дворники копят впрок

и в загоне желтеет горка,
не по дням, по часам растёт,
собирается запах горький,
смертным листьям потерян счёт

там ковра золотой орнамент
смят и мается взаперти...
ветер, сжалившись, временами
как подует... листва, лети!

разлетаются те и эти -
беззаботны, легки, смелы...
и желаешь пожить на свете
увернувшимся от метлы


Рецензии
Подует ...листва...лети
Понравилось, красиво

Андрей Семенов 13   27.09.2023 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.