Когда с чувствами мерится бездна

Ты так тонко чувствуешь ложь,
Русских женщин, потерю друг друга,
Бледно-синее небо вдоль круга
И всё то, чего нет, вечно ждёшь.

Угождая бунтующей плоти
С тихим взглядом, сгорая от чувств,
В преждевременном мире искусств
Нет пути и минуты к свободе.

Чтобы скорбь твою с болью унять
Сквозь отверстие неба с грозою,
Жгучий ветер с холодной душою,
Словно Бог, будет в сердце стучать.

Славословье уму станет частью
В первый миг на родном языке.
Бледный свет проскользнёт вдалеке
С Новым годом, способствуя счастью.

С затуманенным взором с небес,
Будто воск твоё сердце растает.
Когда Бог твой свой мир прочитает,
Польских женщин запутает бес.

Внемлет разум, потому что внутри,
Отражает смятенье с печалью.
Ты уйдёшь и исчезнешь. За далью
Хлынет ливень по следу игры.

-------
С необьятной любовью нет места
Ни тебе и ни мне в эту ночь.
Разве может судьба нам помочь,
Когда с чувствами мерится бездна?


Рецензии