Ну и что, что сентябрь...

Ну и что, что сентябрь,
А во мне продолжается лето.
Нежусь в солнца лучах
И в текучей прохладе реки.
Это лето мое
Бесконечной любовью согрето.
Значит, осени сроки
Еще от меня далеки.

Ну и что, что сентябрь
Пробирает до дрожи ночами.
Согреваюсь твоим
Бесконечно уютным теплом.
Ты пространство души
Наполняешь цветными мечтами.
В дисгармонии мира
Мы даже молчим в унисон.

Но душа не смолкает,
Внося в этот хаос порядок.
Вдохновляя на жизнь,
Несмотря ни на что. Вопреки.
Даже этот сентябрь
Так по-летнему нежен и сладок.
Беззаботно смеясь,
Я его провожу у реки.

В не утративших яркости
Платьях из хлопка и ситца.
В натуральных шелках
Из дождинок и солнца лучей.
Пусть парит над водой
Неизбежности серая птица.
И все ближе и глубже
Прохлада осенних ночей.

Я пущу по воде
Оберегом из астр и рябины
Рукотворный венок.
Пусть плывет в бесконечную даль –
В невозможный закат
Красок золота, охры, малины.
И вода растворит
Неземную-земную печаль.

Ну и что, что сентябрь,
Если в душах бессменное лето.
Да и повода нет
Для унынья и грусти с тоской.
Все плохое – долой.
Оптимизма займем у рассвета,
Пронесем до зимы
И опять возродимся весной.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/09/05/3783
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #Ну_и_что_что_сентябрь #лирика #сентябрь #осень #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека


Рецензии
Во мне тоже лето продолжается, Аллочка.
Огромное изобильное лето в этом году.
Хорошо легло на душу твоё стихотворение, спасибо тебе.

Ирина Жизневская   25.09.2023 22:11     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Ирочка. Не умолкай на долго. Пусть весна и лето длятся как можно дольше!

Алла Даниленко   25.09.2023 22:14   Заявить о нарушении