до минор

дышать как слышишь, слышать каждый вдох
и удивляться сказанной минуте

клюёт мороз следы зелёных крох
вмерзает в волны ядовитый лютик

заученную рябь пустой реки
трубит журавль, ретируясь в белёсый
туман невозвращения. колёса
на Млечном увязают вопреки
бахвальству горделивых стоеросо...

выхрапывает ветер до минор
и отдаётся тяжестью в лопатках
мостков еловых, смолянистых, шатких

забит козёл и маска домино
опять не успевает отдышаться


Рецензии
Блеск, Леночка!

Вадим Константинов 2   12.09.2023 14:07     Заявить о нарушении
Рада Тебе, Вадим!

Елена Евгеньева   13.09.2023 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.