Скажу

Скажу, не плача и не сетуя,
не огорчаясь, не скорбя,
простая, очень незаметная,
без солнца, счастья и тебя.

Скажу. Не легче этой осенью,
чем прошлой. Впрочем, не трудней.
Легко ступаю в листьев россыпи
среди пришедших новых дней.

Скажу. Привыкла к одиночеству,
к необходимости терпеть,
молчать, когда молчать не хочется,
и ни о чем не сожалеть.

Скажу. Моя надежда давняя
теперь растаяла, как снег.
И мне не надо покаяния.
И мне не страшен смех и грех.

Скажу, что страх исчез, неведомо
и неизвестно мне, куда.
А только малое изведано,
а только строки - благодать.

Скажу. Сейчас. Потом, наверное,
уже не стану. Промолчу.
Погода разная и скверная.
Но я такую и хочу.


Рецензии
"Да, приходит момент, когда нужно высказаться. И вчера ещё было невозможно, и завтра уже слова не отыщутся. И только сегодня нужно успеть услышать то, что женщина готова сказать..." Валерия Салтанова.

Людмила Трембач 2   05.09.2023 13:59     Заявить о нарушении