Обещание Кукушки

В лесу, за рекою –
Кукушка жила…
Своим кукованьем –
Парады вела…

Она всех косила –
Своим обещанием,
Стреляла в людей –
Своим Кукованием…

Дядя Ваня – сел на сани,
Заухабился считать,
Больше ста у дяди Вани,
Он не может даже встать…

Он хотел прогнать Кукушку,
Поленился он считать,
Но пришла его старушка,
Стала Ваню целовать…

Говорит она, что надо,
Надо Ване – долго жить…
Говорит, одна не может,
Она сено то косить…

А коза, хоть не корова,
Тоже много, сена жрёт…
Будет та зима сурова,
Прилетит как вертолёт…

Те морозы – виртуозы,
Постучатся по стеклу
И они – не Дед Морозы,
Всем подарят кабулу…

Надо Ваня, тех дровишек –
Нарубить тебе в лесу…
Не боись – возьми собаку,
Она прогонит ту Лису…

И Медведь тебе поможет,
Тех дровишек настругать…
В том лесу он это может,
Может всех там – поругать…

Ведь Медведь – в лесу хозяин,
Он один тот Мёд лизал,
Этой палкой – Метозбоем,
Всех Волков он разогнал…

Лишь она, одна – Кукушка,
Там в лесу осталась жить…
Наши птички – поумнели,
Стали гнёзда – сторожить…

За рекой живёт Кукушка,
Лишь она, одна живёт…
Но кукует очень долго,
Хоть и мало чего жрёт…

Но пришёл в лес дядя Ваня,
Стал дровишки там рубать…
Прилетел к нему тот Дятел,
Стал он Ване – помогать…

Той Кукушке надоело,
Там одной лишь – куковать…
Прилетела, посмотрела,
Стала им там помогать…

Нарубили, настрогали –
Много дров они к зиме
И Кукушку ту забрали,
Куковать ты будешь мне –

Так сказал ей дядя Ваня,
Вместе с жёнушкой своей,
Разгружая свои сани –
Он запел как Соловей…

Счас Кукует та Кукушка –
Дядя Ваня – всех зовёт,
Приходи, она скукует
Весь твой жизненный пролёт…

Сколько жить тебе осталось,
Хочешь больше – рубль клади!!!
Прибегают все сельчане –
Там рычат, как медведи…

За рекой – жила Кукушка,
Счас у Вани тут – живёт…
Тут кукует – хоть старушка –
День и ночь – всем, напролёт…
05.09.2023


Рецензии