И меня тоже кто-то полюбит

Когда-нибудь и меня тоже кто-то полюбит,
Без особой причины и даже без спроса,
По глупости, видимо, за грехи свои в прошлом,
Вот только на сей раз без фальши уже и невроза.

Такой скучной любовью, без интриг и качелей,
Что даже поплакать повод вряд ли найдется.
И вся драма из творчества тоже исчезнет.
Ну и пусть! Ведь взамен что-то новое точно проснётся.

Вот только пройти бы эти уроки на ценность,
Не наступая на грабли из прошлого дважды.
Такой скучной любовью, где всё ясно и просто,
Может, и меня тогда кто-то полюбит однажды.

(2023 г.)


Рецензии