Листья летели, луна убывала

Листья летели, луна убывала,
дождь моросил как бывает в России.
Жизнь бесконечна, да времени мало –
птицы в опавшей листве голосили.

Всё это осень – идём к завершенью.
Пасмурно всюду, а что тут изменишь? 
Плыть по течению – тоже решенье,
так или эдак да всё-таки едешь.

Будто трамваем по рельсам железным,
мимо, как раньше, домов пролетарских.
Весь пропитавшийся воздухом местным,
в джинсах бананах и белой рубашке.

И на развилках с судьбою не споря,
выйдешь, как с ночи уральский рабочий,
весь не в себе и один сам с собою,
молча, не глядя, сквозь людную площадь.


Рецензии