Как быстро отцветают розы

Как быстро отцветают розы,
Невольно превращаясь в плод.
Слегка изысканные позы…
Взгляд устремлённый в небосвод.

Ловящий солнечные блики,
Невольно чувствуя тепло,
Вдруг изменяют свои лики
В бутон невзрачный и зерно.

В них посторонний наблюдатель
Не ощущает прежний шарм.
Ну, что же, так хотел Создатель.
Спасибо, и за этот дар.

Ничто, по сути, в нас не вечно
И каждый миг уже другой.
Душа, возможно, бесконечно
Отыскивает образ свой.

Не зная прежних воплощений,
Она решает каждый раз
Дилемму правил поведений,
И выставляет напоказ.

Порой не  понятых ошибок,
Поступков, мыслей, а потом
С горой бесчисленных ушибов,
Старея, покидает дом.

И сколько б нам не говорили
Про жизнь за гробом мертвеца,
Мы только помним, как любили,
Как-будто не было конца.


Рецензии