А белый голубь ворвался в квартиру...

* В одном телеграммканале увидел небольшой видеосюжет, когда во время поминок по погибшему солдату, которые проходили где-то в российской глубинке (Якутия), вдруг в открытые двери квартиры влетел белый голубь. Кто-то попытался его поймать, но он увернулся, и пролетев несколько комнат, влетел в комнату где сидело несколько человек за поминальным столом. И он, сделав круг, сел прямо на голову матери (она была в платке) погибшего бойца. Из её глаз потекли слёзы, она даже не шевелилась, наверное не желая, чтобы голубь улетел. Только вытирала слёзы платком. А голубь спокойно осматривал всех вокруг. И никто его не прогонял. Очень тронул этот сюжет.

А белый голубь ворвался в квартиру*,
Хоть и пытались его не пустить.
И он пролетел, наверно, полмира,
Чтоб маму в последний раз навестить.

Он сел на неё, душа трепетала, –
Он белой птицей вернулся домой.
Чтоб мама его не так горевала,
Чтоб знала она – её сын живой!

Люди глядели в молчаньи на чудо,
И брызнули слёзы из маминых глаз.
Белая птица, скажи нам откуда
Ты вдруг на поминки души ворвалась?

Всех взглядом спокойным, голубь, обводит,
Он видит родные, знакомые лица.
Дорогу домой душа в нас находит, –
Ей сердце родное не даст заблудиться.

Так сын прилетел на свои же поминки,
Он белою птицей вернулся домой.
Всё это случилось в российской глубинке,
Но тронуло душу мою добротой.

Всех павших героев земля упокоит,
А мы будем помнить, пока будем жить
Их подвиг бессмертный, их дело святое,
И памятью павших всегда дорожить.

Летите спокойно все белые души
В объятья Отца, возвращаясь к Нему.
Мы будем ваш голос в сердцах своих слушать,
И в небе искать вашу душу-звезду.


* Ссылка на этот видеоролик в ютубе:


Рецензии