Музе

Вы моя первая,
Единственная муза.
И родились вы на руках Христа.
Меня терзает томное,
Загадочное чувство.
Вы во мне гения
Будили ото сна
И забирали мой покой.
Зачем мне врать себе,
То что душа чиста
И я достойна с людьми
Беседы томные вести.
А вы владыка
Неизвестным существам
Вели меня под руки в храм
Спокойствия и мук.


Рецензии