Жизнь...

Я наблюдал, как слабый стебелёк -
Легко асфальт, бетон  ломает.
Он выдержал асфальтовый каток.
И ныне солнышко его ласкает.

Откуда силы он такие взял?
Чтобы, рванутся, к жизни всё ломая.
Он тьму земли и холод,  испытал,
Да, тяга к жизни ипостась святая.

Сквозь твердь скалы берёзка расцвела.
И эдельвейс цветок высокогорный.
И семя малое жизнь к солнышку звала.
Оно росло, препятствия кроша  упорно.

Порою человек забитый кем - то в ноль.
У края смерти молится святому.
В страданьях, боли познаётся жизни соль
Жизнь, таинство, влечёт всегда к живому.


Рецензии