Письмо из прошлого

А передо мной лежит письмо из прошлого,
Из, уже забытого, но всё ж хорошего,
От девчонки, что любил, когда-то, пламенно,
Что жила напротив, в трёхэтажке каменной.

Строчки, то сливаются, то расплываются,
Нежные слова души теплом касаются,
Ровный почерк, той отличницы с косичками,
С милою улыбкой, длинными ресничками.

Сколько же вместилось там душевной нежности,
Чистоты, наивности, святой безгрешности,
Тёплого дыхания травЫ не скошенной,
Пухом тополей обильно припорошенной.

Я читаю, а слеза невольно катится,
На душе волненье, трепет и сумятица,
Задаю вопросы я себе напрасные —
Как же мы пошли с тобой путями разными?!

А передо мной лежит письмо из прошлого,
Из, уже забытого, но всё ж хорошего,
С милою припиской:  Самому желанному!
Самому любимому, судьбой на счастье данному! "

Оказался я не тем, о ком ты грезила,
Я гляжу в окно и что-то мне не весело,
Как же так случилось, где такое видано?
Что письмо твоё, мной лишь сейчас прочитано?!
2023 год.


Рецензии
Грустно, но все, что не делается, всё к лучшему. Со временем поняла или оправдание нашла. Пути Господи неисповедимы... С теплом,

Галина Колегова   12.09.2023 11:21     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина! Вы правы! Спасибо! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   13.09.2023 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.