***

За изгородью лет твои я помню знаки,
Искрится жизни след, и есть тропа во мраке,
Поставлены тобой пути прямого вешки,
Подобраны судьбой печали головешки.
Преемственность одна для предков и потомков,
Родная сторона и на плече котомка,
Не надо и иных богатств цивилизаций
И разных благ земных, хотящих нам казаться
Пределом совершенств и верхом наслаждений.
Вещизма ширпотреб и уникум вложений,
Скрывающих в себе, как в череде бессмыслиц,
Подвластные судьбе ряды опасных чисел,
Всплывающих меж дней, забитых суетою.
Но мне сквозь снег теплей, лишь вспомню я простое
Мелькание рук твоих с отвёрткой или ручкой,
Всегда таких родных, какой бы ни был случай,
С надеждой на себя и помощию Божией
От низа, от стебля дойти до истин можно,
Без прихотей извне, идя своей дорогой,
Открыть бы неба мир, для нас уж это - много.


Рецензии