Цветы осени

Осень, как будто весна,
Где каждый лист расцветает,
Чудным сияет огнём
И вдохновляет творить;
Осенью вновь не до сна –
Кажется жизнь побеждает,
Но под холодным дождём
Рвётся творения нить;
И облетают листы,
Словно на яблонях вешних
Морозь сбивает цветы
Бренный им путь указав –
Осень лишь миг красоты
В мир проявляет потешный,
Но наполняет холсты
С вешним цветеньем связав…

© Первослав


Рецензии