Осень. Зябко. Дожди

Осень. Зябко. Дожди. Ветер. Звёзды. Распутица.
Грязь. Аллеи. Дома. Ночь. Безмолвье. Окно.
Ты грустна. Ты молчишь. Шар земной этот крутится,
Но тебе все равно. Ты одна и вино..
Захмелела едва в перепалке со временем,
Туш стекает с ресниц по упругой щеке.
Мир - дешёвая блажь. Это точно. Проверено.
Тусклый свет. В горле ком. Мысли. Дверь на замке.
Он сегодня ушёл. А душа - перепахана!
Глубока борозда. А принять всё трудней.
Тот поймёт, кто терял . Все стояли над прахами
Кем-то скошенных чувств и бесчувственных дней.
Сердце - рваный мешок, как сермяга убогая,
В сером небе  - ни облачка, ни журавля,
В дождь ушла, растворилась - любовь босоногая,
И на чьей-то ладони застыла земля.
Осень. Зябко. Дожди. Ветер. Звёзды. Распутица.
Грязь. Аллеи. Дома. Ночь. Безмолвье. Окно.
Скоро будут звонить в каждом Храме к заутренней,
Помолись за него и себя заодно...
Может, Бог и воздаст. В жизни всё переменчиво.
Умастит Он елеем дороги твои,
Вот и утро. Не плачь. Слышишь, звоны бубенчика?
Это поступи новой и светлой любви.


Рецензии
Очаровательные, глубокие! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   15.02.2024 13:55     Заявить о нарушении