Я смахиваю с глаз ресницы пепел

* * *

Я смахиваю с глаз ресницы пепел -
и небо белое спускается на дом
стволами дерева - и топорами ветер
пространство околдовывает сном:
я слышу деда правнуковским ухом,
отца - сыновним, устремлявшимся потом
к иконостасу безымянным брюхом -
в иное небо, обрастающее мхом.

11 июля


Рецензии