Что там ещё, какая золотая рыбка

Что там ещё, какая золотая рыбка
Приветливо мне машет плавником,
Быть может, в схемы внесена ошибка
И я живу с моим же двойником?

Я точно знаю, не умею плавать,
Но с лёгкостью дрейфую на волне,
Я точно не стяжаю славы,
Но почему же я всё время на войне?

Что там ещё, какие повороты
Меня, как будто бы приветливо, манят,
Без правил здесь объявлена охота
И в спину целит чей-то злобный взгляд.

Здесь трус и подлость, жадность и предатель,
Здесь груз, порой,  не вынести спиной,
Здесь каждый день учтён, скажи, Создатель
К чему ты насмеялся надо мной?


Рецензии