Между...

"Когда разлюбишь – не забудь позвонить..."
Д. Арбенина

Дни быстротечны, мольбы летящи,
Годы бегут и бегут куда-то...
Пуст электронный почтовый ящик,
Нарочный тоже без адресата.
Горькие мысли бредут по кругу,
Звёзды над миром темней и ниже.
Сколько веков нам идти друг к другу,
Чтобы друг друга суметь услышать?
Войны стихают и вновь пылают,
Парки* плетут паутину будней,
Герды по-прежнему ищут Каев,
Каи всё злее и безрассудней.
Лёд же сверкает и манит вечность,
В кровь ранят пальцы осколки слова,
Туго спиралью закручен Млечный,
В тёмной материи нет живого.
И от тебя ни звонка, ни строчки,
Как и не пройдено даже шага...
Если разлюбишь, звони хоть ночью,
Чтобы закончилась эта сага.
Новый рассвет будет звать надежду,
Медленно жизнь карамелькой таять...
Только, боюсь, мы застряли между
Строчек стихов, что слетелись в стаи.

                5.09.23
*Парки – богини судьбы в римской мифологии.

Иллюстрация из свободного доступа в интернете.
Источник вдохновения: Настюша Смирнова "Мигают разноцветно фонари" http://stihi.ru/2023/03/12/7294 , моя сердечная благодарность автору!


Рецензии
Очень впечатлена! Спасибо)

Римма Нуарр   22.11.2023 23:28     Заявить о нарушении
Вам, Римма, спасибо, что читаете и не остаётесь равнодушной.
С теплом и уважением,

Лана Криптос   23.11.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.