между мирами снов

Люблю слепые дни осенней немоты.
Ни голоса, ни крика, ни шёпота в ночи.
Мы навсегда одни, заложники мечты.
Сиди и не чирикай, сиди себе, молчи.

Жди новостей. – Они придуманы тобой.
Ты – невидимкой рыжей зияний сентября.
– Весёлые огни. – Любовь была любой,
сиянием бесстыжим не-здесь-календаря.

Прости нас, извини. На “вы” или на “ты”.
Невы восторг – то ветер безумия. – Молчи! –
Мои слепые дни осенней немоты
словно больные дети. Кирпичик – в кирпичи

стены. – Стена. Стеной. Стене. – До тошноты.
Ни голоса, ни крика. Святая тишина.
Поговори со мной, о, гений пустоты!
По-чик-чирик-чирикай воробушком, война!

Придуманный тобой, я тоже налегке.
Об стену – за стеною – звон-колокол минут.
Любовь была любой. Не где-то вдалеке,
не рядом, не со мною, не в смертный час, не тут.

Не здесь и не сейчас. Не вслух, не про себя,
не по наитью даже – сердечные слова.
Так Небо любит нас и милует, любя.
Потом ещё накажет, лишь бы была жива

та музыка души, та музыка без слов,
и тайны вечной тайна, и вечная весна.
Захочешь, – напиши – слезами чёрных вдов,
окраиною райной. – Вино вины, война.


Рецензии