Мечта о воле

      

На вечерней зорьке конь
Вырвался на волю,
И ноздрями ловит он
Запахи приволья.

В блеске глаз закат плясал,
Заплутавший в травах.
Ветер гриву раздувал –
Буйству нет управы.

Первобытства дух вопил,
Мускулом вздуваясь,
Конь свободу жадно пил,
В озере купаясь.

Улыбается Луна,
По небу шагая.
На уздечке у коня
Лунный блик играет.

Знал беглец, знал наперёд,
Ночка удалая
Скоро кончится, пройдёт,
Снова зауздают.

Только в нём давно живёт,
Та мечта о воле.
Верил, встретятся ещё
С ветром в чистом поле.


Рецензии