They say that time assuages. Emily Dickinson

Нам говорят, что «время лечит»,
Оно не лечит никогда;
Страданье лишь становится длиннее,
Как сухожилия в натруженных руках.

А время – испытание невзгодой,
Но не лекарство нет и нет,
Коль не доказано иное,
То и болезни не было и нет.




They say that “time assuages”, -
Time never did assuage;
An actual suffering strengthens,
As sinews do with age.

Time is a test of trouble,
But not a remedy.
If such it prove, it prove too
There was no malady.


Рецензии