Всё случится, дай время и срок...

А застенчивость юной душИ,
Исчезает в годов мельтишеньи,
Ты терять чистоту не спеши,
Не теряй разум от искушенья.

Всё случится, дай время и срок,
И душа разомлеет от страсти,
И наивность, как жёлтый листок,
Приземлится в объятия счастья.

На земле существует любовь,
Ты почувствуешь, как она дышит,
Как вскипает горячая кровь,
Как ромашками каждый миг вышит.

Как взлетает душа над землёй,
И плывёт в тёплой ауре скерцо,
И как милый  амурчик стрелой,
Нам пронзает с улыбкою сердце.

Не спеши, всё познаешь сполна,
Ощутишь каждой клеточкой тЕла,
Как ночь страсти бывает пьянА,
Как слова с губ слетают несмело.

Как прекрасен малиновый звон,
Что елеем вливается в уши,
И, конечно, любви сладкий стон,
Наслаждением тронувший дУши.
2023 год.
P.S.
Скерцо — это музыкальная пьеса или часть произведения в быстром темпе и трехдольном размере с характерными ритмическими оборотами.

Малиновый звон — мягкий по тембру звон колоколов, иногда также бубенчиков.


Рецензии
Алексей!Красиво, романтично и мелодично.И вы правы всему свое время.Всего самого доброго Вам.С теплом и уважением.

Валентина Перескокова   10.09.2023 14:08     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам огромное! Торопиться не надо! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   10.09.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.