Россия, помни эту дату... Вагнер

Девятый, ты не представляешь,
Как хочется кричать: "Он выжил!"...
И в этом сам нас понимаешь,
Раз Родиною не барыжил...
Мы не узнаем правды жуткой
(Она страшна в сей час любая),
Пусть гибель Уткина и "утка",
Иль забрала старуха злая
С косой, в огонь вошла поспешно,
Чтоб лучших унести в Вальгаллу.
Но всё узнать по чести, грешным,
При жизни шансов очень мало.
Нам остаётся вновь оплакать,
Не зная, ты ли ляжешь в землю,
И души вновь покроет лаком
Надежда, что ты жив, как прежде...
Мы помним точную науку,
Которой научил так многих.
Не верим, что ты мог, как сука,
Сбежать, когда война в пороге.
...Не сгладить швов в темнейшем деле,
В котором Первый и Девятый,
Как факелы, в огне сгорели,
Россия - помни эту дату...


Рецензии