Одиночество плюс неуверенность...
«Живёт во многих, именно - это беспокойство», затаилось глубоко. Одиночество плюс неуверенность = потерянности. Вопрос, как от этого избавиться, а никак, просто жить и себя любить. Природа берёт своё начало и также конец, годы, попытки, старания ничего не изменили? А, ведь одиночество - это состояние личного восприятия. Одни живут, и им нипочём? А, другие? С тонкой душой, они и воспринимают глубоко и чувствительно, поэтому в зрелом возрасте, не так одиночество достаёт, как душевное состояние. «Вокруг, люди! Куча народу знакомых и не знакомых, но «человек сам в себе и для себя в одном сосуде». И, это подача - осознания доставляет душевное беспокойство, именно в зрелом возрасте. Когда много всего, а человек не может понять для чего, это всё?»
СИСТЕМА РАССУЖДЕНИЙ ...
* Столько негативной энергетики, вокруг нас, помимо простаков, которым, лишь бы помолоть языком? Так, в придачу колдуны, шаманы, экстрасенсы, могут не могут, а всё блажь наводят? От таких, уж и «земля прогнулась». Спасу нет.
* Наполнить свою жизнь людьми, событиями, интересными делами. Но, как это сделать, чтобы вас это не тяготило, и тех людей? Просто, так? Это ни есть, допустимо? Не, то время, господа? «Прилипают», такие?
Что «не отлепишь»?
2) Стать, тем самым человеком, к которому тянутся люди, причём те, с которыми хочется быть. И, опять, промах. Идёшь навстречу, с добродушием, а кроется фальшь? Разочарование, сожаление потому что люди научились различать и понимать, кто с ними общается. Сразу, видно что надо человеку? «И, опять же, это должно быть обоюдно, как с одной стороны, так и с другой». Но, этого уже не получится. Это быть «использованным объектом», на их жаргоне.
3) Научиться подсказывать миру свои желания и получать их исполнение.
А, если не в том состоянии, как это преодолеть? Мы много, что желаем и хотим, но от нас не зависит. Надо прийти к общему знаменателю, себя привести в то состояние, чтобы подойти к этому изменению. А, это не так просто, мы перестали жить в своё удовольствие и радоваться, нас гнетёт "мошенничество", это какой - то рок судеб, жить в постоянном не доверии.
4) Что самое интересное, не всё будет происходить как бы само по себе?
Без наших усилий, всё стоит на месте. Мы, «как в клетке, но клетка открытая». Выходи из неё! Но, нет такого двигателя, чтобы происходило само собой? Когда одиночество, будет правильно восприниматься человеком? Тогда не будет угроз, человек сам за себя будет бороться и не надеяться, на кого - то? Он будет, сам себя защищать, приспособится жить. Главный козырь - это уверенность, что он справиться, сам. Только, тогда в нас откроются - врата к действиям, с желанием.
5) Как быть, тогда?
Многие люди «пустые», а может не хотят, поддерживать своим вниманием. А может, они не знают, не испытывали, не имеют понятия? И, чтобы до них довести, просто себя, можно «опустошить». Не каждый, может дать совет, выслушать, с такими без пользы дело начинать. о
6) Совет: «Откровенное, правдивое признание - оставить при себе». Не открываться, никому. Все свои дела и проблемы, не выворачивать наизнанку? Никому, ничего не говорить, тем более откровенно делиться. Нас же разрушают люди? И, это нам всем известно. Скажешь, а они имеют свойства, «присрать». А, если просто о своём сокровенном умолчать, быстрее избавитесь, от этого? Просто, забыть на время. * Будет спокойней жить. А, можно поделиться с чужим человеком, в парке, при прогулке, случайно заговорили, пообщались, перекинулись какими-либо темами. И, вы спокойно можете рассказать, что в вас засело? И выйти не может? Выплесните наружу и легче будет, а слушатель, может дать дельный совет, он вас не знает и это останется, между вами.
ИТАК...
«С возрастом, начинаешь понимать: Откровенность, нельзя распускать - это личное. Она нужна, только сплетникам. Депрессия, тревога и страхи - это можно сказать возрастное явление, с этим сталкиваются почти что все, не все, так многие».
«Против всякой страсти, тоски и безысходности, лучше всего призывать Имя Божие, будем прибегать к молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», Ибо страсти и всё остальное, что тревожит – это демоны и они бегут от этого Имени». Живите сегодняшним днём и наслаждайтесь жизнью.
Жизнь, которая нам дана Богом... Цените, что у вас есть дом, семья, ноги *руки, вообразите, худший расклад жизни других людей? Ведь, корень проблем в страхах? И, в неумении жить? Не забываться, что некоторые живут - хуже вас? Радуйтесь, что у вас есть всё для жизни.
«Как перестать беспокоиться и начать жить»? Как на самом деле, можно обрести покой и понизить уровень тревожности, избавиться от депрессии. К сожалению, стресс, волнения и беспокойства являются неотъемлемой частью жизни людей.
Сделать жизнь лучше и спокойнее, обрести мотивацию к позитивным изменениям и стать увереннее в себе, и своих силах. Но, всё что творится в мире? Это действует на психику людей, мы же живые люди, пропитываемся новостями, смотрим ТВ пропускаем через себя, информацию и это тоже играет против нас? Поэтому, надо брать себя в руки, всё не так плохо, как кажется? Бог с нами и Он, никогда не оставит, тех кто к Нему обращается с молитвой. Аминь.
Жизнь преподносит, неожиданные повороты? И, для многих женщин один из таких поворотов – это путь к одиночеству. Будто, по собственному выбору, случайно или в результате разрыва отношений, этот этап часто приносит с собой смесь эмоций – свободу, страх, тревогу, печаль или радость. Каждый по себе «тянет эту лямку».
Но, если одиночество? Не, тот враг, каким мы его, себе представляем? Что, если вместо того, чтобы убегать от него, мы научимся любить и принимать его?
Глубокую мудрость в простых словах, могут нам доносить простые люди. Их, много, надо просто прислушиваться. Ценные советы, помогают ориентироваться в простых вещах, только не надо самим накручивать и «пудрить мозги»
Давайте поразмышляем:
* «Если вы одинокие и зависимые, вам нужен рядом, человек».
ЗНАЧИТ: У вас нет поддержки, нет рядом человека, к которого, вы бы воспринимали, как родного. Вы не находите сил для того чтоб вам было хорошо...
* «Быть счастливым наедине с собой" человек не сможет быть? Именно, счастливым? Почему? Потому что «наедине с собой» может быть счастливым, лишь дурак! И этим всё сказано.
* Человек, прошёл «в своей жизни тернистый путь», познав горечь, утрату, не способен быть удовлетворён жизнью. Он просто живёт, у него внутреннее состояние меняется « если ему хорошо он может заплакать и его не смогут понять, почему?» И это нормальное состояние. Многие женщины, разорвав отношения или пережив потерю, продолжают цепляться за прошлое Они боятся огромного, тихого пространства своей собственной жизни. Потому что «страх –как ловушка, которая мешает нам раскрыть нашу истинную силу». Не получается? Именно, в зрелом возрасте.
* Но, есть люди, которые прожили жизнь и им «нечего вспомнить», «всё в одной куче», таким «рай в шалаше», и одиночество не про них, хоть в каком возрасте, себе могут «веселить, да радовать». Они, всегда выделяются, из толпы. Таким, проще жить «простушкам».
Природа дает нам ключ к разгадке. Представьте себе птицу, которая с любовью ухаживает за своим птенцом только для того, чтобы отпустить его, когда придет время. Птица-мать не цепляется и не жалуется; она верит в способность своего птенца летать. Мы, точно такие же «птицы и были у нас птенцы», пришло время, разлетелись. Это, опять норма жизни. Это закономерно, это жизнь и принимать, надо мудро. Тогда, не будет трудно. Надо, воспринимать правильно и осознанно. Но, речь не о детях? О одинокой, старости?
* Когда, женщина научится чувствовать себя комфортно в своей «собственной шкуре», она перестает искать одобрения. Но, в зрелом возрасте - одобрений, уже не надо. Состоявшийся человек, знает цену себе и своей жизни. Она больше не ждет, что кто-то дополнит ее? Вместо этого она становится «сама по себе». Такой тип людей, очень отважные и важные.
* Про счастье, можно говорить? Но, фактически «для нас счастье - это дети». В зрелом возрасте, про счастье умалчивается, главное здоровье, сон и питание. Остальное, на всё Божия Воля. Вот и всё.
* «Одиночество начинается тогда, когда вы теряете себя». Как можно потерять себя? Сойти с ума? Попасть в клинику? Как? Когда, люди живут в окруженные детьми, друзьями или партнером, могут чувствовать себя глубоко одинокими. Но, это уже не то одиночество? Это совершенно, другое, это уже болезнь. Они потеряли связь со своей сущностью? Мир тускнеет, когда отключаются, от самих себя.
* Одиночество - это значит, быть одному. Целыми днями, сам собой. Со временем, теряется интерес, просто жить?
«Одиночество - это внутреннее состояние, не зависимо от окружающих?»
«Человеку, которому хорошо наедине с собой»? В жизни, не поверю. Это изречение, глупое. Такого у здорового человека, не бывает.
Свидетельство о публикации №123090502966
---Он в самом деле думает что все так просто?)))
Если бы он был прав, то весь мир давно бы был христианским.
удачи!
Геннадий Иваныч 09.09.2023 10:04 Заявить о нарушении
Если бы он был прав, то весь мир давно бы был христианским. Вопрос: КТО ОН?
Бажта 09.09.2023 11:14 Заявить о нарушении