Чтоб корень и ствол не имели трухи

О духе забывший от плоти посеял
И ждет без трудов небывалых чудес.
Собрав урожаи из зерен и плевел
Готовы ли люди сравнить их на вес?
Нам хлеба не надо, мы харчим друг друга,
Мы сыты лишь тем, что соседа едим,
Не любим родных и завидуем другу,
Над слабым глумимся и в тайне блудим,
Сбиваемся все в примитивные группы,
По принципам групп примитивных живем,
То машем хвостами, а то скалим зубы,
Пинка ждем от сильных и слабых грызем.
Кто слаб - унижаем с позиции силы.
"У сильного слабый всегда виноват".
А чтобы возвыситься и оценили
Обиженным дарим свой протекторат.
Обиделись, что вас назвали животным?
Как странно... а кто же вы, коль не они?
О да, уникальны, сильны и свободны,
Божественны все в кого пальцем не ткни.
А если вглядеться сильнее и глубже?
А если очистить от всей шелухи?
Плодам и побегам от дерева нужно
Чтоб корень и ствол не имели трухи.


Рецензии