Мартышка и Оса

С годами, не взирая на породу,

Морщины всем назначены природой.

Ах, как же заручиться молодостью вечной:

Не привела б борьба со временем к увечью.



У зеркала с утра разглядывая морду,

Мартышка отраженью ставила в укор:

Похоже ты на старого урода,

Морщины скрыли прежде ясный взор.

И, чтобы вид решительно поправить,

Пустилась наша кумушка к Осе.

Осу в лесу красотки знали все.

Ведь если надо где-нибудь добавить:

Объём ли, плотность ли, румянец —

Всё, что в чести у модниц и жеманниц,

Снести страданий надобно немало.

Что пострашней — морщины или жало?!

Недолго думая, взялась Оса за дело,

Под правый и под левый глаз умело,

Вонзила жало глубоко, что было сил,

Как будто Вол её об этом попросил.

Мартышка после страшной процедуры,

Почистив прохудившуюся шкуру,

Хвалилась всем природной красотой,

Что старость, мол, обходит стороной,

Не замечая, что припухли скулы, —

И прочие погрешности фигуры.

А ей вослед твердит весь свет —

Осе передавай привет!


Рецензии
Как жаль, что осы не могут исправлять мозги))

Виктория Витальевна Комарова   08.09.2023 13:25     Заявить о нарушении
Ха-ха. Это сложнее. Спасибо за внимание!

Елена Яровая-Колосова   08.09.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.