Сентябрьским утром

Сентябрьским утром на рассвете
Трава в росе как бы в алмазах.
В сиреневом рассветном свете
Росинки на осинках, вязах
Дрожат на кончиках их листьев,
Как бисер унизали ветки,
На фоне зорьки - золотисты,
Этюд красивый, очень редкий.
Иду промокшею тропою,
Промокли брюки и кроссовки.
На дубе замечаю совку,
Та видимо следит за мною.
Лес в полудрёме, птиц не слышно,
Осенний воздух уже стылый.
Деревьев кроны ещё пышны,
Но роща кажется унылой.
Без птичьих трелей лес, притихший,
И навевает грусть о лете.
Пробился луч сквозь кроны выше,
Пал на рябину рикошетом.
Она в карминовом берете
Стоит у краешка поляны.
Картину этого сюжета
Вблизи дополнил клён багряный.
 
5.09.2023г.


Рецензии