Мне бы встретить снова день на родительской постел

Мне бы встретить снова день на родительской постели,
И проснуться ровно в семь, и под звуки птичьей трели, -
Выйти с бабушкой во двор - на скрипучие качели,
Словно быстрый метеор - до своей достигнуть цели:

Посильнее раскачать, отпустить всецело ноги,
Устремив задорный взгляд без заботы и тревоги, -
На причудливую высь, и под солнцем небосклона,
Улететь обратно вниз, чуть рукой коснувшись клёна.


Рецензии