Настроение

Настроение упало.
И куда-то запропало.
Может, в небо улетело,
Жить со мной не захотело.

Или в речку укатилось
И волной крутою смылось.
Может, в землю закопалось
И навеки там осталось.

Не интересны стали книжки.
Не играю с другом Тишкой.
Не смотрю кино, «мультяшки».
Не смеюсь с братишкой Сашкой.

И так часы. А не минутки.
Это вам скажу не шутки!
Сижу букой и молчу.
Или злюсь, на всех кричу.

Нет, нельзя без настроения.
Такая жизнь – одно мученье.
Без настроения не могу.
Сам терял? Значит, найду.
                Сентябрь, 2023 год


Рецензии