Живая вода

Что человеческие грёзы -
Реки замёрзшая слеза.
Как лепестки увядшей розы -
Лишь времени нещадный смех.
Не верить в чудеса -
Несчастье, а не грех.

Не исполняются желанья
Для тех, кто смелым стать хотел,
Постигнув тайны мирозданья?!..
"О человек! - взывает сказка.
- Оставь бесславный твой удел,
Унылости протягивая руку!
Тебя постиг чудовищный недуг
И мёртвую наводит скуку!
Бесчувствия слепая маска -
До старости порочный круг.

Его ты отмеряешь не спеша;
Но возродится вновь душа!
Весенний день растопит снег,
Живая в руслах забурлит вода,
Прогонит лёд, сковавший реку!"
Не умирает сказка никогда.
Не верит в сказку человек,
Но сказка верит в человека!         12.2012


Рецензии