We learn in the retreating. Emily Dickinson

Мы познаем в отступлении
Как огромен один из многих
Был столь недавно средь нас.
Погибшего солнца пламень
Увы, безвозвратно погас.


Влюбляя нас своим уходом,
Он стал великолепней вдвойне
Чем, когда в блеске золота объятом
Был близок нам, тебе и мне!




We learn in the retreating
How vast an one
Was recently among us.
A perished sun


Endears in the departure
How doubly more
Than all the golden presence
It was before!

Из сборника The complete poems of Emily Dickinson
Бостон, Little, Brown, and Company, 1924


Рецензии