Тайна сердца

Что в сердце притаилось прошлым днём,
Мне в ночь мою показывалось кадром.
Красивый диафильм сдружился с сном,
Как будто сам Шекспир писал сонату.

Дуэт двоих сюжетной песни
Летел над зеленью лесов, полей,
Ты, я и он - поэт, мы вместе
Слагали гимн любви, добра и звёзд.

Моя звезда светилась в небе чёрном.
Красивый оттиск был моим огнём.
Он согревал меня в тумане сером...,
Который опускался льдом на сон.

Что в сердце притаилось - вышло пеньем.
Так мелодично музыка лилась....
Ушла одна в наросшие забвенье,
Когда мы вместе быть с тобой клялись.

Охота так была нам миру вторить.
Не сокрушаться в мыслях белым днём.
И с гордостью своей в пустяк не спорить,
А жить счастливо! Каждый день за днём.


Рецензии