На свой юбилей

Никак не хочется солидность напускать,
Года свои показывать на семьдесят плюс пять,
Душа орёт: "То не твои, браток, года,
Тебе лишь пятьдесят плюс семь, запомни навсегда!"

Душа! Тебе я внемлю, ты всегда права,
Несовместим мой возраст с сердцем никогда.
Порой так хочется взбрыкнуть по-молодому
И утонуть в любовном омуте хмельному!

Или с друзьями до чертей напиться,
Иль за кого-нибудь от хулиганов заступиться,
Иль на войну рвануть за честь и славу,
Спасая в битве Мать-любимую державу!

Я никогда не говорил: "Уже мне СТОЛЬКО!"
Всегда твердил, что: "Мне ещё лишь ТОЛЬКО!"
Но тело бренное тихонечко сдавало
И всё сильней душе помехою ты стало!

Я не робщю! Жизнь всё расставит точно.
И аксиома эта утвердилась прочно:
Ты, ТЕЛО, за грехи сорвёшься в АД,
Ну, а ДУША, надеюсь, в  РАЙСКИЙ САД!


Рецензии