Не забуду

Не забуду, не забуду,
Память возвращает снова,
В этот город, в эту сказку,
К берегу родного моря.

Не забуду, не забуду
Шум восточного базара,
В тихом переулке где-то
Бой расстроенной гитары.

Не забуду, не забуду,
Грусти шлейф в часы заката,
Как свои дома, квартиры
Оставляли безвозвратно.

Припев:
Если б я мог  знать,
Что могу летать,
Над седой волной,
В прошлом белой чайкой стать.
Может я призвал
Временной канал,
Сплю ли - наяву,
Не пойму.

Не забуду, не забуду
Виноградников просторы
И, присевшие у моря
Как на годекане горы.

Не забуду, не забуду,
Одноклассниц, дискотеку,
Как курили в туалете,
И тайком играли в секу*.

Не забуду, не забуду
Игры детские и драку,
У костра в ночи рыбалку
И дворовую собаку.

Припев:
Если б я мог  знать,
Что могу летать,
Над седой волной,
В прошлом белой чайкой стать.
Может я призвал
Временной канал,
Сплю ли - наяву,
Не пойму.

Не забуду, не забуду,
Память возвращает снова,
В этот город, в эту сказку,
К берегу родного моря.


       *Сека - карточная игра, известная в СССР и странах, образовавшихся после
       его распада. У этой игры есть вариации названий и разновидности: сикка,
       сичка, стрекоза, тринка, трынка, дрынка, три листа, два листа и другии.


Рецензии