Яблоко от яблони

Казалось бы, во всём пословица права,
а нет, вот вам история про Диогена.*
Мы говорим, что сын пошёл в отца,
мол, все загадки и ответы ищи в генах.
Отец его был не чистым на руку, деньги менял,
не брезговал фальшивою монетой,
сын помогал отцу, отделался расплатой малой,
бежал в Афины, где судьба его переменилась.
Диоген стал учеником философа Актисфена –
аскета и доля к лучшему перевернулась,
теперь интерес его – умственная сфера.

Диоген из Синопа, жил в годы 414 – 323 до Р. Хр.
Основатель школы киников (циников).
Сентябрь 2023


Рецензии