Стихотворение Забота о животных

В ветлечебницу с утра
Принесла нам детвора
Крысу белую большую,
Да пузатую какую.

Говорят: "Совсем больна.
Плохо спит, не ест она.
Голодая, не худеет,
Даже, кажется, толстеет".

Крысу доктор в руки взял,
Осмотрел и так сказал:
"Скоро будут с ней крысята.
Их не трогайте, ребята.

Пусть немного подрастут,
Зиму вместе поживут.
Положите где теплее,
А теперь - домой скорее".

Так прошел в заботах день.
Вдруг, как будто бы слепень
Пропищал тревожно в доме,
В клетке нашей, на соломе.

С братом бросились туда.
Ну, а там- крысят орда.
Все подвижные, живые,
Симпатичные такие.

Как нам доктор и сказал,
В руки их никто не брал.
Только раннею весною
Брали их гулять с собою.


Рецензии