Гусей на речке летом пас

Помню маленьким в деревне
гусей на речке летом пас.
За ними с палкой по лугу бегал
и перед собой гурьбой гонял.

А гусей так было много,
в каждом дворе десятка два.
С утра выводили всем народом,
помогала взрослым детвора.

Гуси важно гогогатали,
гусак, гусыни шли вперёд.
За ними жёлтые гусята,
собрались за родителями в поход.

Идут неспешно, вперевалку,
отстав как метеор спешат.
Солнце светит с неба ярко,
сороки о чем-то своем трещат.

Добрались до речки, дружно в воду,
стоит по округе шум и гвалт.
Любят веселиться на приволье
десятки гусей, сотен пять гусят.

Вечер, закат уж скоро,
на помощь бабушка бежит.
И гоним гусей в деревню споро,
кричу, что совсем охрип.

Фото из Интернета


Рецензии