Урок рисования

Учительница вошла в наш  класс.
Картину Шишкина повесила на стену.
Дети, вам даётся только  один час.
Нарисуйте  подробно эту сцену.

Я в лесу таком раньше не бывал.
Здесь деревья огромные, вековые.
Солнца луч до земли не  доставал.
Не пропускали кроны сосен его густые.

А тут еще медведица с медвежатами
устроили пикник на сваленной сосне.
Медведица , как наша кошка ,возится с котятами.
Следит, переживает,когда они на высоте.

Медвежата, словно дети малые,
стараются забраться выше всех.
Наперегонки, друг друга сталкивая,
пытаются  залезть на самый верх.

Я долго любовался семейкой этой
и не заметил как закончился урок.
Успел пару штрихов нанести при этом
и ,конечно, не уложился в срок.

Учительница собрала наши рисунки,
а в конце уроков вернула их назад.
Лишь дома я достал его из сумки.
Двойке по рисованию
я не был  рад.

Отец случайно увидал мое творенье
и с любопытством у меня спросил.
На тебя нашло что ль вдохновение?
Как правдиво ворон на свалке ты изобразил.

05.09.23.


Рецензии