Я придумала счастье

Я придумала счастье
И мечтала о нём;
Что сидеть будем вместе
Мы с семьёй за столом.

Но мечты словно ветер
Улетучились в миг,
А в кострище лишь пепел
С обгоревших обид.

Видно северный ветер
Дул всё время в наш дом,
И семейное счастье
Застудил давно в нём.

Сколько я не пыталась
Счастье в доме согреть,
Но оно оказалось,
Может тихо лишь тлеть.

В детях, наше ведь счастье,
Часто так говорят,
Но приходят ненастья -
Душу нам холодят.

31.08.23 г.


Рецензии