Мне в строчки льётся осень золотая

Приятен сердцу осени мотив -
Играет нам на дудочке сентябрь,
На медном горне листья позлотив
Пока не затрубит пришествие октябрь.
А тот её нарядами укрыв
Умчит в безрадостный ноябрь!

Виктор Зареченский.

Мне в строки льётся осень золотая.

Прекрасен лес убранством золотым:
Горит на солнце клён багрянцем,
Туман ковром лежит, седой как дым,
Заря целует горизонт румянцем -
Осенний лес поёт прощальный гимн!

В нём осени звучит мотив щемящий,
Прощание её листвы сухой
От нас навеки уходящей 
В сон вечный сказки не земной.

Костры богряных клёнов догорают,
Прозрачный купол неба зябко бледен,
Ковёр шуршащих листьев на полянах
В догонку туч несёт осенний ветер.

Дурманят взоры прелестью осенней,
Грядут и грусть и нежность и покой,
Воспрянут флоры бренностью мгновений
Перед уходом в мир иной.

Мне в строки льётся осень золотая,
Усыпан лес нарядною листвой,
Влюблённый клён разлуки не желая,
Укрыл берёзоньку багряною каймой.

Расставаясь с тобой и мечтами, 
Себя карю в забвении любви,
Из наших грёз уходит счастья лайнер,
А я дарю тебе осенние цветы.

Виктор Князев - Зареченский, октябрь 2007.


Рецензии