Не отпускает осень лето

И по мгновения витражу-
Лучами рассыпаясь света,
По мановения виражу-
Не отпускает осень-лето.

Надежды возвратив дождю-
По капле откровения,небу-
Признание:"Ничего не жду,
И не спешу в объятия,слепо"

Но верит снова всё прощу-
(Зимы неумолима небыль)
Или как прежде промолчу-
По воле ветра,без ответа.

И время данью чертежу-
Наивно оставляет слепок-
Воспоминание- миражу-
Сон утаив покорно-этот.

Заносит  саваном межу-
И всё былое тает снегом,
С деревьев унося мечту,
Листву.Суть обнажив нелепо.


Рецензии