Жизнь, как чудо

Жизнь, как чудо

-А вы когда-нибудь видели чудо?
- Видел, конечно...Чего уж тут врать. Никогда я его не забуду. В тот самый день я научился верить и мечтать
- И как это? Как это? Увидеть чудо...Какое оно это чудо? Я ведь никогда его не видел
- Ну, ты даёшь. Никогда чуда не видел... Мне кажется ты просто плохо смотришь. Вот прямо сейчас разве ты его не видишь?
- Нет. Совсем не вижу( Может быть, я просто не умею смотреть?
- Как же это ты его не видишь? Оно ведь сейчас прямо здесь с нами, это чудо. Давай попробуем посмотреть по другому?
- А как это по другому?
- Очень просто... Забудь про чудо и начни жить. Что ты сейчас видишь вокруг себя?
- Я вижу тебя такого чуткого, любящего, внимательного, настоящего и наколенного радостью. Вижу небо над головой синее-синее, словно океан смотрит на меня своими глазами ясности. Вижу деревья зеленые и слышу, как шелестят их листья перешептываясь друг с другом. Оказывается, деревья умеют разговаривать? А еще смотри, какое чудо...я вижу радугу от лучей солнца в моём стакане воды. Как красиво. А еще я слышу...я слышу эту песню, которую поёт нам весь мир...
- Ну и как тебе это чудо?
- Ой! Как? Как это произошло? Я словно взлетел и увидел всё с другой стороны... Как такое возможно?
- Это чудо происходит с нами каждый день. Просто мы забываем о нём, когда начинаем ждать чего-то чудесного. Не надо ждать, надо жить! Ведь это и есть наше чудо


Рецензии