Себе и моему ницше

СЕБЕ И МОЕМУ НИЦШЕ
Больше клятвы не нарушу
я до самого  гнилья.   
Я открыл вам свою душу,
а вы плюнули в нея!

Мне встречаться с вами точно
незачем и ни к чему.
Я давно не пью нарочно
и не харкаю в листву.

Все вы смелые и злые
пока смерть не постучит
в ваши двери, окна, злыдни
и устроит аудит. 

Я люблю стихи и осень,
юных муз, собак, друзей
дефективных и не очень,
будто рифма для зверей.

Не судите меня, люди!
Я не тварь и не порок.
Мне противны ваши будни,
а не гений и пророк.
ДЕКАДАНС, 1997


Рецензии