Бездна

То в жар, то в холод, что за ерунда?
Не совладать никак с пульсацией порыва,
Которым я совсем недавно захворал,
Которым в августе нечаянно накрыло.

Один момент. Одно мгновение всего —
Ты в голове моей внезапно поселилась,
И мысли вдребезги, как тонкое стекло,
На миллион осколков, веселясь, разбила.

Как дальше быть теперь — ума не приложу,
Ищу ответ в рисунке бежевых обоев,
Я как Титаник — быстро ухожу ко дну,
Мой ритм сердца резко выбился из строя.

Сигналы SOS не перехвачены тобой,
Лишь облаков они коснуться мимолетом,
Прибьёт пустую шлюпку к берегу волной,
Опять в любви глубинах потерялся кто-то...


Рецензии