Осень прекрасна

 


Сентябрь вступил в свои права, 
Задёрнув штору летних дней!
Осень подняла паруса, 
Открыв просторы для дождей!

Природа ждёт настрой на холод,
Багрянец пробует листву!
Осенний день азартно молод,
Бодрит просторов синеву!

Фонит погодный бумеранг,
Благословляя бабье лето!
Возврат тепла - это обман, 
Мечтой землян оно согрето!

Слабеет солнечный разлив,
С небес прохладою струясь, 
Тепло и холод, породнив,
Небо с землей сроднить стремясь!

Прекрасна осень - нет уж слов,
Период радужных приливов!
Восторг живущих и любовь, 
Взрывы  сердечных переливов!

О!!! Сколько радости душе
Приносит ясный день осенний!
На всепогодном вираже, 
Порыв прекраснейших мгновений!

Дни тают, словно воск свечи,
Ночи - безмерной темноты!
О красоте - лучше молчи,
Предел чудеснейшей мечты! 

Осень - красива, плодовита, 
Всегда активна, деловита,
Возможностями сплошь увита,
Для дел достойнейших открыта!

Природа - мать  ей помогает,
Труды безмерно почитает, 
Вершить разумно  позволяет, 
Во всем, всегда оберегает!      
02.09. 2023 г. 


 

--


Рецензии
Прекрасно и правдиво,
Об осени вы и написали,
И честно справедливо,
Её красоту с отражением и показали..Спасибо.

Забина   07.09.2023 08:09     Заявить о нарушении